Format Cara Transaksi ANB Pulsa


Cara Transaksi Isi Pulsa Termurah 2017

Setelah terdaftar di server kami dan melakukan deposit saldo pulsa murah, maka Anda sudah bisa memulai bisnis modal kecil ini.

Adapun cara transaksi jualan pulsa, token PLN, voucher game dan pembayaran tagihan di anbpulsa.com sangatlah mudah. Anda cukup mengetik pesan (SMS ataupun chat) dengan format tertentu dan kemudian mengirimkannya ke center transaksi jalur yang telah kami sediakan, yakni SMS, YM, GTalk, dan WhatsApp.
Panduan Cara Mudah Transaksi Isi Pulsa Elektrik

Berikut ini adalah center transaksi tujuan Anda dalam mengirimkan pesan transaksi. Apabila Anda mengirimkannya ke selain yang tercantum di bawah ini maka transaksi yg Anda kirimkan tidak akan terproses.

SMS Center Transaksi Server ANB Pulsa All Operator



GTalk Center Transaksi Server ANB Pulsa Online

anbcenter1@gmail.com

Telegram Center Transaksi Server ANB Pulsa Online

@anbcenterbot

WhatsApp Center Transaksi Server ANB Pulsa Elektrik


Berikut ini adalah format transaksi yang wajib Anda ikuti dalam mengetik pesan transaksi. Apabila Anda mengetiknya salah ataupun ngawur (tanpa mengikuti format transaksi yang tercantum di bawah ini) maka transaksi yg Anda kirimkan tidak akan terproses

Format Transaksi Bantuan

  1. Mengetahui Menu Bantuan
    KETIK : MENU
    KIRIM KE : SMS CENTER
  2. Mengetahui Format Transaksi
    KETIK : FORMAT
    KIRIM KE : SMS CENTER
  3. Mengetahui Semua SMS Center
    KETIK : CENTER
    KIRIM KE : SMS CENTER
  4. Mengetahui Rekening Bank untuk Deposit
    KETIK : BANK
    KIRIM KE : SMS CENTER
  5. Mengetahui Kode Produk
    KETIK : PRODUK
    KIRIM KE : SMS CENTER

Format Transaksi Jual Pulsa/Token PLN/Voucher Game

  1. ISI PULSA TANPA KODE
    FORMAT : NOMINAL.TUJUAN.PIN
    CONTOH : 10.08123456789.1234
  2. ISI PULSA DENGAN KODE
    FORMAT : KODE_PRODUK.TUJUAN.PIN
    CONTOH : SD10.08123456789.1234
  3. ISI PULSA 2X DALAM SEHARI (NOMINAL & TUJUAN YG SAMA)
    FORMAT : NOMINAL.2.TUJUAN.PIN
    CONTOH : 10.2.08123456789.1234
  4. ISI PULSA MULTI
    FORMAT : NOMINAL1.TUJUAN1.NOMINAL2.TUJUAN2.PIN
    CONTOH : 10.087712345678.20.089612345678.1234
  5. ISI PULSA LISTRIK (TOKEN PLN PRABAYAR)
    FORMAT : KODE_PRODUK.ID_PELANGGAN.NO_HP.PIN
    CONTOH : PLN50.14027480301.085815632218.1234
  6. ISI VOUCHER GAME ONLINE
    FORMAT : KODE_PRODUK.TUJUAN.PIN
    CONTOH : GS10.081122334455.1234

Format Transaksi Administrasi

  1. CEK SALDO
    FORMAT : S.PIN
    CONTOH : S.2468
  2. CEK HARGA
    FORMAT : CH.KODE_PRODUK.PIN
    CONTOH : CH.PLN.2468
  3. CEK STATUS TRANSAKSI
    FORMAT : CEK.TUJUAN.PIN
    CONTOH : CEK.081234567890.2468
  4. REKAP TRANSAKSI HARI INI
    FORMAT : CEK.PIN
    CONTOH : CEK.2468
  5. REKAP TRANSAKSI PER TANGGAL
    FORMAT : CEK.TANGGAL.PIN
    CONTOH : CEK.15.2468
  6. REKAP MUTASI SALDO HARI INI
    FORMAT : LAP.PIN
    CONTOH : LAP.2468
  7. REKAP MUTASI SALDO PER TANGGAL
    FORMAT : LAP.TANGGAL.PIN
    CONTOH : LAP.29.2468
  8. CEK NO HP/YM TERDAFTAR
    FORMAT : LIST
    KIRIM KE : SMS CENTER
  9. GANTI PIN
    FORMAT : GP.PIN_BARU.PIN_LAMA
    CONTOH : GP.2580.1234
  10. GANTI NAMA
    FORMAT : GN.NAMA_BARU.PIN
    CONTOH : GN.LEON PULSA.2580
  11. PARALEL HP TRANSAKSI
    FORMAT : TAMBAHHP.NO_HP.PIN
    CONTOH : TAMBAHHP.08123456789.1234
  12. HAPUS HP TRANSAKSI
    FORMAT : HAPUSHP.NO_HP.PIN
    CONTOH : HAPUSHP.08123456789.1234
  13. PARALEL YM TRANSAKSI
    FORMAT : TAMBAHYM.ID_YM.PIN
    CONTOH : TAMBAHYM.pulsa_murah.1234
  14. HAPUS YM TRANSAKSI
    FORMAT : HAPUSYM.ID_YM.PIN
    CONTOH : HAPUSYM.leon_pulsa.1234
  15. PARALEL GTALK TRANSAKSI
    FORMAT : TAMBAHGT.ID_GTALK.PIN
    CONTOH : TAMBAHGT.pulsamurah2015@gmail.com.1234
  16. HAPUS GTALK TRANSAKSI
    FORMAT : HAPUSGT.ID_GTALK.PIN
    CONTOH : HAPUSGT.pulsamurah2015@gmail.com.1234
  17. REQUEST TIKET DEPOSIT
    FORMAT : TIKET.NOMINAL.PIN
    CONTOH : TIKET.100000.1234
  18. EDIT SMS BUYER
    FORMAT : IKLAN.ISI SMS BUYER
    CONTOH : IKLAN.Terima kasih telah isi pulsa di BEJO CELL, cepetan ngisi lagi ya

Format Komplain Transaksi dan Deposit

  1. KOMPLAIN TRANSAKSI
    FORMAT : KOM.ID AGEN ISI BERITA
    CONTOH : KOM.ANB0168 Trx T10.089612345678 tgl 01/01 laporan sukses, saldo terpotong tapi pulsa belum masuk mohon diproses
  2. KOMPLAIN DEPOSIT
    FORMAT : KOM.ID AGEN ISI BERITA
    CONTOH : KOM.ANB0168 sdh trf via BRI an DAGELAN TEDJO sebesar 505.666 tgl 12/10/13 jam 11.12 tapi saldo belum diinput mohon dicek

Format Transaksi Keagenan

  1. MENDAFTARKAN DOWNLINE
    FORMAT : DAFTAR.NAMA.KOTA.NO_HP.MARK_UP
    CONTOH : DAFTAR.OKE CELL.SOLO.083812345678.100
  2. MENDAFTARKAN DOWNLINE ALTERNATIF
    FORMAT : DAFTAR.NAMA.KOTA.NO_HP.MARK_UP.PIN
    CONTOH : DAFTAR.OKE CELL.SOLO.083812345678.100.1234
  3. UBAH MARK UP DOWNLINE
    FORMAT : UP.ID_AGEN.MARK_UP.PIN
    CONTOH : UP.ANB0168.50.2468
  4. TRANSFER SALDO KE DOWNLINE
    FORMAT : TD.ID_AGEN.NOMNAL.PIN
    CONTOH : TD.ANB0168.200000.2468
  5. CEK SALDO DOWNLINE
    FORMAT : SD.ID_AGEN.PIN
    CONTOH : SD.ANB0168.2468
  6. CEK NO HP DOWNLINE
    FORMAT : CEKHP.ID_AGEN.PIN
    CONTOH : CEKHP.ANB0168.2468
  7. CEK LIST DOWNLINE
    FORMAT : LDL.PIN
  8. CONTOH : LDL.2468
  9. CEK SUB DOWNLINE
    FORMAT : LDL.ID_AGEN.PIN
    CONTOH : LDL.ANB0168.2468
  10. BLOKIR DOWNLINE
    FORMAT : BLOKIR.ID_AGEN.PIN
    CONTOH : BLOKIR.ANB01682468
  11. BUKA BLOKIR DOWNLINE
    FORMAT : AKTIF.ID_AGEN.PIN
    CONTOH : AKTIF.ANB0168.2468
  12. RESET PIN DOWNLINE
    FORMAT : PIN.ID_AGEN.PIN
    CONTOH : PIN.ANB0168.2468
  13. REQUEST PREFIKS AUTOREG
    FORMAT : AUTOREG.ID_AGEN.KATA_KUNCI.MARK_UP
    CONTOH : AUTOREG.ANB0168.REGISTER.25
    KIRIM KE : NO HP CS (085749302169)


Format Cara Transaksi ANB Pulsa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ikhwan Budi

29 komentar:

  1. kenapa akun saya di blokir? pdahal masih ada depositnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya karena salah PIN berturut-turut.
      Untuk buka blokir, silahkan call CS.

      Hapus
  2. Mantap pak, bisa pakai app Android :-)

    BalasHapus
  3. bos. format transaksi 2x ke no yang sama caranya gimana ya? dengan format : nominal.2.notujuan.pin kok udah tidak bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake format ini, Bosku.

      Nominal.No_Tujuan.PIN.2

      Hapus
  4. whatsappnya sekarang kok gak aktif bosss

    BalasHapus
  5. transaksi via whatsapp kok tidak bisa?

    BalasHapus
  6. kalau untuk nomor downline cara transaksinya dikirim kemana? ke center atau nomor yang mendaftarkan ya?

    BalasHapus
  7. gan sy paralel ym gagal mulu apa yg salah sudah sesuai semuanya, dan sy mau tanya klu daftarin downline gimana caranya sy ada downline 3 yg aktif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Format paralel YM sementara kami off kan untuk menghindari penyalahgunaan.

      Untuk paralel YM bisa request manual langsung ke CS.

      Format Daftarin Downline :
      DAFTAR.NAMA.KOTA.NO_HP.MARK_UP.PIN
      Contoh :
      DAFTAR.OKE CELL.SOLO.083812345678.100.1234

      Hapus
  8. gimana format transaksi bila no.hp pelanggan tidak ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan cek via nomor pelanggan.

      Untuk Telkomsel : *808#
      Untuk Indosat & XL : *123#
      Untuk Tri : *111#

      Hapus
  9. koq Byk yg gak Bisa boss.. sprti Cek no hpe Dwonline... cek Sub Dwonline.. & bbrapa lg lainx formatnya salah kata nya

    BalasHapus
  10. kalo pembatalan transaksi gk bsaa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Transaksi yg sudah masuk tidak bisa dibatalkan, Bosku

      Hapus
  11. gan saran saya tambahkan transaksi via telegram

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Ndak bisanya gimana, Pak?
      Bisa minta bantuan CS jika Anda kesulitan.

      Hapus
  13. solusi dong gan, cara trx pulsa 2x dlm sehari dgn nominal dan tujuan yg sama,,, semua cara diatas tidak bisa,, bingung layani permintaan konsumen pulsa 40 ribu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, Sist. Coba dijeda antara trx pertama dengan kedua.

      Hapus